Beitritt

Aktiv mitwirken

Wir suchen ständig neue aktive Mitglieder. Um aktiver Feuerwehrmann oder -frau werden zu können, muss man mindestens 16 Jahre alt sein. Man muss körperlich und geistig für den Feuerwehrdienst tauglich sein, zweckmäßigerweise in der Gemeinde Holtsee wohnen und regelmäßig am Übungs- und Ausbildungsdienst teilnehmen. Minderjährige müssen das Einverständnis ihrer Erziehungsberechtigten nachweisen.

Das einfachste ist, wenn man mal in den Dienstplan schaut und einfach an einem Übungsabend am Gerätehaus vorbeikommt. Dort kann man sich kennenlernen und auch die Formalien klären. Ansonsten kann man den Nachbarn oder Bekannten ansprechen, von dem man weiß, dass er in der Feuerwehr ist oder mit uns telefonisch oder per E-Mail Kontakt aufnehmen.

Jugendliche und Kinder

Kinder unter 16 Jahren und Jugendliche ab 16 Jahren, die noch nicht aktiv in der Feuerwehr Dienst leisten dürfen oder wollen, können der Jugendfeuerwehr beitreten. Sie müssen mindesten 10 Jahre alt sein. Am besten ist es in diesem Fall, sich einmal umzuhören, wer auch in der Jugendfeuerwehr ist und dann einfach mal mitzugehen. Ansonsten kann der Jugendwart über unsere Kontaktseite angesprochen werden.

Fördernde Mitgliedschaft

Uns ist bewusst, dass nicht jeder aktiv in der Feuerwehr mitwirken kann oder möchte. Sie können auch förderndes Mitglied werden und unsere Arbeit mit einem regelmäßigen Beitrag unterstützen. Dieser Beitrag dient nicht zur Anschaffung von Ausrüstungsgegenständen. Diese werden durch die Gemeinde Holtsee als Träger der Feuerwehr beschafft. Dennoch gibt es Dinge, die nur von den aktiven Mitgliedern oder aus Spenden beschafft werden können.

Um förderndes Mitglied werden zu können, gibt es zwei Möglichkeiten. Zum einen können Sie sich die PDF-Datei PDF-Icon Beitrittsformular.pdf herunterladen, ausdrucken (s. u.) und ausgefüllt an die Feuerwehr schicken. Oder bringen Sie es einfach an einem Übungsabend (siehe Dienstplan) am Gerätehaus persönlich vorbei. Sie können uns dann kennenlernen und wir beantworten gerne Ihre Fragen.

Zum anderen können sie das Online-Beitrittsformular ausfüllen. Da dieses Formular naturgemäß nicht Ihre Unterschrift tragen kann, müssen Sie noch Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer angegeben. Wir kontaktieren Sie dann, sodass sie die Erklärung ggf. noch widerufen können.

Um PDF-Dateien öffnen und ausdrucken zu können, benötigen Sie den Adobe Reader. Falls Sie den Adobe Reader nicht auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie Ihn über unsere Linkseite kostenlos bei Adobe herunterladen.